关闭

当前位置:首页 > 网上兼职 » 正文

「怎么能快速赚钱」想定位丈夫行踪 女子找网络quot;侦探quot;被骗40

「怎么能快速赚钱」想定位丈夫行踪 女子找网络quot;侦探quot;被骗40

王女士想定位丈夫的行踪,在网上搜索“定位”等关键词,找到一个“商家”。随后,在转账给对方4000元之后,她却发现自己被对方拉黑。市反诈骗中心民警在工作中发现,近期这类案件在我市乃至全省都有发生。另外,在本周发生的冒充老板诈骗会计、网络购物退款等诈骗中,部分受害人损失惨重。

重点案例 想定位丈夫行踪,被骗4000元

  市反诈骗中心接受害人王女士报警称,她被网上一个商家给骗了。民警了解到,因家庭出现矛盾,王女士想了解丈夫的活动情况,于是在网上搜索“定位”等关键词,看到有商家打广告称能提供“定位跟踪”服务。王女士添加对方发布在网上的微信,对方自称网络“侦探”,定位跟踪一个人很简单。

  “我要查一个人的位置,费用怎么算。”王女士问。对方表示,价格好商量,各种费用加起来几千元就可以搞定。看到对方收费并不是很贵,经过一番协商后,王女士答应了。王女士支付给对方服务费和风险保证金共计4000余元。转账后,王女士正等着对方的消息,却发现被拉黑了。

  市反诈骗中心民警分析,不法分子的作案对象是家庭出现矛盾的夫妻一方,或者有追讨债务需求的人。他们在QQ、微信或网页上发广告或者利用伪基站广发短信,谎称可以提供“定位跟踪”服务。此类广告涉嫌违法,不法分子利用同音字或繁体字规避广告关键词被识别。一旦受害人主动询问,不法分子就以“服务费”“保证金”“风险金”等名义要求受害人向指定账户转账。“所有声称可以提供定位服务的个人都是虚假且违法的,网友不要盲目相信,更不能试图利用违法手段达到自己的目的。”

警情周报 网络兼职类诈骗登上榜首!

  根据警务平台警情库统计(接警时间为9月6日至9月12日),本周共接报通讯网络诈骗警情359起,同比上升39.7%,预警拦截境外语音诈骗电话634起,冻结资494万余元。

  从作案手段来看:网络小额贷款诈骗56起,冒充熟人、领导诈骗22起,网络兼职诈骗57起,网络购物诈骗28起,网上投资诈骗39起。

其他案件 人事部经理和会计同时中招,企业损失50万元

  1.9月9日21时许,天宁区的张先生在家中浏览手机微博时,看到一名为“娱乐资格—麦小丹”的人自称有五月天演唱会上海站的门票。张先生信以为真与对方联系,以1720元的价格谈妥购买两张门票。对方发送支付宝二维码,张先生通过支付宝扫码支付1720元。对方又称张先生没有备注、审核不过、验证超时没有激活,要求他继续转账。张先生遂按对方要求多次向其转账1720元、1720元、3440元和3666元,后发现被骗,共计损失12266元。

  2.9月9日15时许,经开区一家公司的人事部经理,在QQ邮箱收到一封“老板”发来的邮件,内容是让他建一个QQ群。这位经理建立QQ群后,“老板”在QQ群里让经理把会计刘女士拉进QQ群。对方在QQ群里跟刘女士说,有份合同的保证金打进了公司账户,要求其联系“客户”,询问98万元保证金情况,并发了转账截图。随后,“客户”称合同需要修改,要求刘女士将98万元退还给“客户”。因金额有限,刘女士将银行卡上的50万元转到“客户”账户上,后发现被骗。

  3.9月9日13时,武进区的杨女士上班时接到一电话,对方自称淘宝商家,称她之前购买的服装质量不好可退赔两倍损失共计98元。杨女士按对方要求添加客服QQ号码,然后按客服要求通过支付宝操作退赔款。客服称可以退还402元,发给杨女士一张收款码,杨女士按照对方要求用微信扫码支付402元。客服又称网络超时需点击蚂蚁借呗操作,并发送一张转账55000元的截图给杨女士,要求杨女士退还55000元。杨女士按照对方要求先后5次通过微信扫码支付方式转账9999元、9998元、9997元、9996元、9995元、5000元,后发现被骗,共计损失55387元。

  4.9月8日18时许,溧阳市的钱女士接到一陌生电话,对方称可为其办理贷款。钱女士信以为真,遂按照对方指示操作,先后通过银行卡向对方提供的账号转账3780元、5000元和1300元,后发现被骗,共损失10080元。

  5.9月7日21时45分,新北区的林女士在家中做网络直播时,有人加林女士为好友,并自称“公会老大”还发了一个链接。林女士点进去之后输入账号密码,并输入了3次验证码,后发现其账号被人登录,账号内的10000元被兑换成Y币,其中有6600Y币用于购买了一个靓号,剩余的用于打赏其他主播。

上一篇:「兼职网站维护」暑假找兼职 这100多名学生就这样被骗了
下一篇:「怎么挣钱快」婚庆主持兼职套路深 小心光花钱不赚钱
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码