关闭

当前位置:首页 > 手机赚钱 » 正文

「赚钱小窍门」“刷單賺錢”被騙1888元后從派出所回家又被騙1200

原標題:兼職刷單賺錢?一天被騙兩次?

  渝北公安在線微信公眾號消息,8月20日,暑假工小雯向渝北分局兩路派出所報警求助,稱在宿舍裡刷單賺錢卻被人騙了1888元。

  民警將小雯接回派出所展開調查,並對她進行了防范電信網絡詐騙知識教育,可是回到家中的小雯卻再次被騙了1200元。

  8月20日14時,小雯在宿舍換班休息時,手機QQ上接到一位陌生人A發來的信息:“親,能不能幫我做任務,每單任務給38-88元不等,一個任務一次結算,做一天任務可以得到近500元報酬”。

  和陌生人A的QQ聊天中,小雯在對方的引誘下,將自己的姓名、職業、手機號碼等重要信息悉數告訴了對方,然后對方讓她馬上刪除QQ好友,在安司密信(一種聊天軟件)上加好友繼續聊天。

  在摸透小雯的總體情況后,陌生人A給小雯發來一個二維碼,讓她掃碼登錄開始做任務。隨即,小雯用手機掃描了二維碼,登錄了某商城手機APP頁面,接著購物車裡面就自動彈出一個待付款的商品,她點開后發現是一個價值100元的游戲卡,小雯也未懷疑就第一次通過微信支付了100元,成功購買了該游戲卡。

  經過初次“鍛煉”后,對方讓小雯選擇繼續做“5”單的業務還是“8”單的業務,在她准備選8單時,對方卻告知她是“新手”,必須先從5單業務做起。

  接下來,小雯再次登錄進入某商城,購物車裡早已有5件商品在等她,但小雯先連續點了三件商品,打開均是價值600元的游戲卡,她第二次通過微信支付了1788元。

  后來,小雯在不經意間看見購物頁面下方有評論,隨之才發現有人說這是騙人的,她馬上中止了購買其他兩件商品,並和平台客服取得聯系說明了情況,客服讓她立刻報警處理。

  渝北分局兩路派出所民警接到報警后,立即驅車前往小雯宿舍樓下將她接回派出所調查。經過細致調查,民警明確告知小雯:這是一起典型利用網絡兼職購物刷單,以在平台上購買游戲卡方式詐騙錢財的案件。

「赚钱小窍门」“刷單賺錢”被騙1888元后從派出所回家又被騙1200

  騙子先以兼職刷單的方式,通過高收益誘惑,再設置語言陷阱,誘使涉世未深的她在其指定的平台上購物消費,騙取錢財成功后,立刻消失無蹤,隨后民警對小雯進行了防范電信網絡詐騙知識宣傳教育。

  當天19時,小雯在宿舍中又接到對方通過安司密信主動發來的信息稱:她把剩下的兩單業務做完后,馬上把她花出去的錢和刷單報酬共計3500多元返還給她。

  小雯信以為真,在該購物平台上第三次通過微信支付1192元購買了兩張面值596元的游戲卡。支付完畢后,小雯還未來得及表達讓對方返錢的意願,卻發現自己已經被對方拉入黑名單,並且刪除了好友,通過安司密信再也聯系不上了。

  小雯隻得再次向兩路派出所報警求助……

  目前,渝北分局兩路派出所已就此事進行立案偵查,案件正在進一步辦理中。

  提醒:大家平時要提高警惕,增強防范意識,不要輕信所謂高收益、高報酬誘惑﹔不要輕易將自己的身份信息、銀行卡號、支付密碼等重要信息告訴他人﹔更不要隨意點擊陌生人發送的鏈接或者掃描不明二維碼,以免上當受騙。

  來源:渝北公安在線微信公眾號

  素材來源:兩路派出所


(責編:秦潔、張祎)

上一篇:「网上赚钱论坛」养老目标基金遭遇困局:大公司难赚钱 中小公司想进场
下一篇:「淘宝刷单兼职」房企半年报收官:中国恒大再夺“营收王” 这个省的房企最能赚钱!
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


心里也踏实多了

□ 记者 孔令玲 高邮镇宝塔社区居民赵宏坤下肢重度残疾,妻子常年患病,女儿在外读书,一家三口的主要收入就是赵宏坤微薄的退休金。夫妻二人的医疗费,女儿的学费、生活费,...

有望试探100日均线1290附近

有望试探100日均线1290附近是强阻力所在

不知市场变了,还是我落伍了,每天精准的分析,清晰的思路,似乎没有多少投资者在理会,其实我很不喜欢一些分析师,赚钱了恨不得让全世界都知道,不知道是盈利的图还是PS的图...

二维码