关闭

当前位置:首页 > 手机赚钱 » 正文

「挣钱最快的方法」5G手机 到底是谁的狂欢?

“5G牌照发放后一个月左右,包括手机在内的终端产品会陆续上市,这也将是中国市场第一批5G终端。”在今年6月6日,工信部发放5G牌照后,一位终端工作人员对CV智识如此表示。

不出所料,7月23日,中兴通讯宣布首款5G手机中兴天机Axon 10 Pro 5G正式发售,成为国内首款5G手机。

7月26日,华为Mate 20 X(5G)在深圳正式发布并开始预售,这也是业界首款商用5G双模手机,售价6199元。

而在刚刚过去的8月份,21日,三星电子发布了三星Galaxy Note10+ 5G,并成为了三星在中国市场推出的第一款5G手机。仅相隔一天,22日,vivo首款5G版手机iQOO Pro正式发布,售价创新低,为3798元。

同样,在30日,中国移动自有品牌的5G手机—先行者X1在线上线下同步开售,售价为4899元。

至此,在5G牌照发放两个月后,中国5G手机市场上集齐了5款产品,那么现在用户对5G手机的态度究竟如何?5G手机当下的火爆程度是否只是存在于媒体的报道中?

5G手机需求并不及想象旺盛

为了更好地了解5G手机市场现状,CV近日走访了多家移动、联通、电信营业厅,各大卖场以及手机品牌直营店。

6574601416998914

毋庸置疑,在三大运营商营业厅内,办理电信业务的客户仍是主流,通过CV智识观察,来营业厅专门询问5G手机和相关资费的人少之又少。

营业厅工作人员告诉CV智识,客户咨询5G手机的情况很少有,偶尔主动问起也可能只是为了满足自己的好奇心,因为当营业厅人员进行进一步介绍的时候,客户则会拒绝。

与营业厅情况不同,在线下的苏宁店、迪信通等地方,更多的用户是出于购机需求来的。

所以摆在这些用户面前的是,购买“末代”4G手机还是购买5G手机“尝鲜”的选择,当CV智识向多位购买者询问时,他们大部分表示对于5G手机还是持观望态度,不会轻易购买。

有意思的是,在这些店里的营业员甚至会主动推销4G手机。

他们的推销话术基本上是“现在5G网络尚未普及,手机产品相对不成熟,要想购买5G手机,再等一两年也不迟。”

值得注意的是,这些店大部分是没有5G网络覆盖的,所以消费者到店里无法体验5G手机,更多的形同虚设。

另外一个比较直观的现象是,在5G手机品牌的关注上,华为的关注度是最高的。

即使它的定价并不低,但是从实体店的观察来看,依旧没有减少消费者对华为5G产品的热情。那些真正去购买5G的虽然人很少,但不可否认,其中很大比例的人是冲着华为产品的。而这也可能得益于华为在5G和手机领域的宣传攻势。

据渠道相关负责人介绍,由于目前5G网络阶梯覆盖原因,一线城市的基站部署数量和速度远高于其他城市,进而覆盖率与信号质量也相对较好,所以,不管是三大运营商还是手机直营店,在一线城市的铺货率也相对较高。

但根据中国信息通信研究院发布的《2019年7月国内手机市场运行分析报告》,1-7月,国内手机市场总体出货量2.20亿部,同比下降5.5%,其中4G手机2.11亿部,5G手机7.2万部。

CV智识通过查询各大电商平台和咨询线下销售人员发现,截止目前,无论是华为、中兴还是IQOO的5G手机,其产能依然有限,现在不止线上需要预约,线下购买同样需要预约。

这也难怪,Strategy Analytics的高级副总裁David Kerr会表示,2020年中国5G手机的销量可能达到8000万部,预计将成为最大的5G智能手机市场。

头部玩家竞争白热化

根据Gartner数据显示,2019年第二季度,面向终端用户的全球智能手机销量下降1.7%,至3.68亿部。Gartner分析师预计,2019年全球智能手机销量将达到15亿部。

Gartner高级研究主管安舒尔·古普塔(Anshul Gupta)也表示,“高端智能手机的需求放缓速度超过了中低端智能手机的需求。为了推动智能手机的替代产品,我们看到制造商将旗舰智能手机的多镜头前/后置摄像头、无边框显示屏和大型电池等高端功能引入低价机型。”

在智能手机销量排名前五的国家中,中国以1.01亿部智能手机销量位居榜首,同比增长0.5%。不过,智能手机的增长幅度依旧令人担忧。

业内人士表示,随着第二季度5G智能手机型号的增多,中国厂商不得不清空4G高端智能手机的库存,而比不赚钱更可怕的是失去份额。

显然,5G手机被看作了挽救行业颓势的救命稻草。从最早各大厂商抢发首款5G手机,再到下半年接连推出5G旗舰产品,就可以窥见行业已经快等不及了。

此外,业界大佬普遍认为今年的5G手机成本会比4G高出200美元左右(相当于1400人民币),甚至在6月份,中国联通还预测5G手机售价得上万元。

所以尽管彼时消费者对5G手机有着浓厚的兴趣,但各方估计的高售价也成为了潜在用户选择的阻碍。

上一篇:「怎样赚钱」漳州恩扬工艺品有限公司创新“礼品广告营销”方式,打开销售市场 可爱也能赚到钱
下一篇:「免费赚钱项目」韩国瑜轰绿营做不好 喊话蔡英文:请下台,让国民党回来
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


心里也踏实多了

□ 记者 孔令玲 高邮镇宝塔社区居民赵宏坤下肢重度残疾,妻子常年患病,女儿在外读书,一家三口的主要收入就是赵宏坤微薄的退休金。夫妻二人的医疗费,女儿的学费、生活费,...

有望试探100日均线1290附近

有望试探100日均线1290附近是强阻力所在

不知市场变了,还是我落伍了,每天精准的分析,清晰的思路,似乎没有多少投资者在理会,其实我很不喜欢一些分析师,赚钱了恨不得让全世界都知道,不知道是盈利的图还是PS的图...

二维码