关闭

当前位置:首页 > 手机赚钱 » 正文

「在家怎么能挣钱」任正非组织变革动员:想挣钱多 上战场冲锋去!

  12月9日,华为对外公开了10月23日任正非在公司组织变革思路讨论会上的讲话。在讲话中,任正非透露了华为正在进行三个方面的组织变革,即合同在代表处审结、人才差异化管理、干部管理。

  任正非表示,组织变革主要目的是为了避免官僚主义产生,增强作战能力。任正非为此要求机关高级干部三年中必须要有一年在基层,如果无法一整年都待在基层,至少每年要去一、两个月。

  任何变革都会遇到困难和阻力,为此,任正非要求以作战序列为切入点,分三层推进,第一层,从代表处和代表处CNBG系统部基层变革先启动,第二层到地区部有关能力中心、资源中心的建设,第三层到机关CNBG,用三至五年时间逐步完成整个公司的组织变革。

  对于干部和人才管理,任正非认为,强调的专业类岗位是高稳定、岗位责任制、无年龄限制、不需要循环流动,待遇也能有稳定的生活保障。

  任正非还表示,继续坚持对管理者的末位淘汰制。如果想挣钱多,上战场冲锋去,英勇冲锋才有破格提拔的机会。

  ——蓝血题记

  以下为任正非讲话全文:

「在家怎么能挣钱」任正非组织变革动员:想挣钱多 上战场冲锋去!

  任正非在公司组织变革思路

  讨论会上的讲话

  2019年10月23日

  一、为什么要变革?公司组织变革主要目的是为了避免官僚主义产生,增强作战能力。

  随着公司规模增长,高级干部越来越集中在后方,前方面向客户的就剩下低职级人员。如果权力审批集中在上层,带来的后果是什么?官僚主义产生。我曾去过土库曼斯坦,当年它们纯利几千万,办事处主任只有14级。我去拉萨办事处,西藏通信设施少,座谈时下面黑压压坐了一大片人,办事处主任只有17级,我对徐直军说,能不能对拉萨办事处试行改革,拉萨办事处没有必要对齐每个专业。我去蒙古国代表处,这么小的国家市场,有线、无线分工太细,后来我们强调系统部要围绕作战实现端到端全流程打通。约旦代表处连续三年亏损,当时我去座谈,下面也是黑压压一大片,有位HR来了三年,居然没有一天下过基层。有个代表处一位员工热情奔放、谦虚可人,16年工龄,16级,而且跨几个地区部工作过,这个人内部公关能力强,就是没有作战成绩,各级领导又喜马屁,人用错了地方。如果选择到国际会议中心作接待经理,也许不至于被淘汰,选错了岗位难免被淘汰。现在实行代表处改革,内部公关作用不大了……

  如果华为公司按照这个体制运作下去,前途堪忧,我才有了改革动机,希望能调整过来。我们不能一直躺在胜利的功劳簿上,否则有可能就会输掉。今年外部的打压把大家敲醒了,我们正在被激活,借这股东风对作战组织和机制进行调整。

  第一,希望做强作战“弹头部”,要选拔一批在前线作战有成功经验的人,提拔起来,让他们担负授权的指挥责任。这样的将军多了,后方流程就不要这么长;高职级的机关干部要敢于下“连队”当兵,在战火中检验,重新争取自己的职位。当然,并不是说现前线岗位人员原地涨级,而是提高了岗位任职标准,按照新的标准去选拔能担负职务的人,现岗位人员要多努力,你们有优先被选拔权。优秀“弹头”,不只是指最尖上的系统部的铁三角,还包括“弹药”在内的客户粘性和网络粘性岗位。当一大批“将军”、优秀专家在前线作战的时候,后方很多流程实际上都不需要这么复杂,这样倒逼机关大幅度精简。

  第二,目前AT管理团队是高层任命,基层员工没有制约措施,将来能否改革试点,高层有提名权,按岗位数量差额提名150%,由各相关部门打分,由下面员工评议再产生?老百姓(行情603883,诊股)有发言权,可能会让管理者有所畏惧。同理,地区部投票,代表处要参加;对机关投票,前线要参加。

  第三,我曾听到有人远程电话指挥合同签署,结果发现他连合同原本都没有看过,如何能正确指挥?不在前线看过地形,如何能打胜仗呢?所以,机关高级干部三年中必须要有一年在基层,如果无法一整年都待在基层,至少每年要去一、两个月。总体来说,我们尽可能不要产生官僚主义,要有作战能力,就是这个原则。我们要允许不能流动的干部逐渐转向职员岗位。

  二、如何变革?优化作战队形,优化作战序列,加快组织新陈代谢。

上一篇:「打字赚钱」jj赚金币技巧_m g 不 朽 的 浪 漫 金 身 状 态
下一篇:「赚钱斗地主」接下来的赚钱机会究竟在哪?基金经理看好五大
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


而且是一种创造性的广告

而且是一种创造性的广告行为

一般来讲,大型企业都需要推广自己的品牌,常常会通过“广告”的形式来提高品牌的识别度,这对于企业来说是非常重要的事儿,比如可乐饮料在九十年代刚刚进入中国的时候,销...

二维码