关闭

当前位置:首页 > 网络兼职 » 正文

「十大挣钱职业」兼职做交易 他实现近8年年化复利增长率55%!

  广东潮州人,兼职交易期货12年,近8年均实现正收益,资金曲线一直稳步向上。主做中长线趋势,叠加股指期货的日内操作,以技术分析为主。曾获蓝海密剑中国对冲基金经济公开赛晋衔奖——少将军衔。

  精彩观点:

  华尔街没有新鲜事,参与的人换了一波又一波,但人性是如此难以改变,因此价格模式会重复,历史也会重演。

  相对于股票,期货更公平,受人为操控的可能性更小,毕竟有现货在那里。

  提高系统的反脆弱性,期待黑天鹅的到来,而不是加杠杆押注黑天鹅不会到来。

  对复利影响最大的是单次的暴亏,因此最大的难点是控制单次的暴亏,控制最大回撤。

  放弃暴利思维。追求暴利往往意味着你要承担过大的风险,毕竟风险和收益是一对孪生兄弟。

  交易系统可以复制,但人性很难复制,交易系统必须与自己的个性相匹配才能成功。

  当一个趋势形成时,最好的做法是顺势而为,并做满整波行情。

  当判断趋势行情来临时,我都会开足仓位,不会中途加仓,我认为把中途加仓作为一次新的开仓会更合适。

  当发现行情趋势与预期相反或达到止损位时,我都是一刀砍,不给自己太多灵活处理的余地。

  我不会主动止盈,而是等待系统平仓处理。

  目前并不看好(A股市场),大概率年前会破了政策底并形成市场底。明年股市向好,但会很难操作,股指(上证指数)上涨空间有限,但上涨时间会比较长,以时间换空间,可以参考16年至17年的走势。

  手工交易和程序化交易没有本质区别,关键是你必须形成自己的交易理念和交易思想。

  市场越成熟,简单的趋势跟踪系统就越难赚钱,市场会经常处于震荡状态,难得有趋势行情。

  国内有各种各样的实盘大赛,大部分比赛周期都很短,这对参赛者有相当负面的心理暗示作用,引诱参赛者追求短期暴利,对参赛者是很有害的。

  七禾网1、林朝昱先生您好,感谢您在百忙之中与七禾网进行深入对话。距离您上一次与七禾网交流已经三年有余,这三年中您对交易以及市场有没有什么新的感悟和理解?

  林朝昱:你好,很荣幸受邀与七禾网深入对话。我一直坚信:华尔街没有新鲜事,参与的人换了一波又一波,但人性是如此难以改变,因此价格模式会重复,历史也会重演。实际上价格模式的重复也是技术分析的基础。当然,这几年随着更多机构投资者和专业投资者进入期货市场,以前比较赚钱的交易模型慢慢变得低效了,赚钱比以前难了。

  七禾网2、除了期货外,股票、权证以及期权您也都有在参与,但主战场仍是期货,在种类繁多的金融市场,您觉得期货的特点是什么?与其它投资类型相比,其魅力又在哪里?

  林朝昱:以前的权证和现在的个股期权,我都有参与,但都做得比较少,感觉市场容量也不大。我现在主要参与期货和股票。期货最大的特点应该是能双向交易,也就是我们常说的“下跌也能赚钱”。前几年,股票市场也陆续推出做空机制,但股灾之后基本停滞了。相对于股票,期货更公平,受人为操控的可能性更小,毕竟有现货在那里。

  七禾网3、作为兼职交易者,交易平均每天占用您多长时间?对您的生活和工作是否带来一定的影响?您有考虑过专职做交易吗?

  林朝昱:作为兼职交易者,我每天用在交易上的时间不多,基本上就是每天开盘前设置好条件单,晚上再分析一下当天行情,然后做一下交易计划。当然花在交易模型分析上的时间会多一些。兼职交易对我的生活和工作影响不大。如果时机成熟,会考虑专职来做交易。

  七禾网4、七禾网采访过一些兼职交易者,他们表示不能指望期货市场永远有机会,当市场没有机会时,可以去做其它工作赚钱,所以不会选择以交易为生。同样是兼职交易者,您怎么看待这样的观点?

  林朝昱:我倒没这样的担心,我觉得市场永远有机会,能抓住多少,一靠运气,二靠能力。运气我们很难改变,所以只能先提升自己的能力。

  七禾网5、您的网名是“期待黑天鹅”,在投资市场,大家都对黑天鹅避之不及,您为什么反而期待黑天鹅?如果来的黑天鹅并不是您期待的那只,您又会如何应对?

  林朝昱:这可真巧了,我的个性签名就是:“黑天鹅来了,却不是自己期待的那只?!”黑天鹅事件本身就难以预测,但事后回测却经常加上各种理由来“提高”其可预测性。要应对黑天鹅事件,只能提高自己交易系统的反脆弱性,并且期待自己能置身于正面黑天鹅之中。

上一篇:「网上兼职可信吗」西安培华学院大三学生兼职月入过万元 同学笑称他“老板”
下一篇:「怎么挣钱快」华中地区最大教育资讯站
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码