关闭

当前位置:首页 > 网络兼职 » 正文

「如何用手机做兼职赚钱」兴山党员干部兼职“快递员”“代购员” “我们

  为了减少抗疫期间的人员流动,近日,兴山县各乡镇集镇的超市、商铺等人员聚集的场所全部关闭。为保证群众日常生活物资供应,奋战在防控一线的党员干部纷纷变身“快递员”“代购员”,为群众送去生活、医疗方面的急需物资。

  2月1日,榛子乡幸福村党员干部邹大勇和网格员王华在县城帮村民购买物资时,因交通管制,他们只能将车停在距采购点3公里处,两人步行往返5趟才将所有物资搬上车。村民杨晓燕接过他们送上门的物资,连声道谢。邹大勇却说:“为大家服务是我们的责任和义务,我们奔波,就是为了你们安心在家。”

  2月3日,古夫镇龙珠社区党员杨勇为该社区居家医学观察人员杨先生送去了一份包含6个口罩、1瓶消毒液、一支温度计、30个鸡蛋等物品的温馨礼包。杨勇介绍,居家观察者不能外出购物,镇里便安排党员干部给他们送去温馨礼包,同时还提供“代购”等温馨服务,让他们安心度过观察期。

  2月4日,高桥乡贺家坪村微信群里有人求助:因村里有武汉返乡人员,大家都居家医学观察,但孩子的尿不湿用完了,乡里又买不到。随即,该村党员干部李晓娇在微信群里回复:“我马上从县城返回高桥,帮你买回来。”

  为解决黄粮镇百城村因位置偏僻导致定点超市不能配送问题,2月4日,村党支部书记彭安淮和三组组长王君安驱车到县城为村民购买了大米、面条、青菜、奶粉、纸尿裤和药品等,并为他们送上门。“当下正是基层党员干部体现担当的时候,我们希望老百姓能少出门,少一点被感染的几率。”王君安说。

  目前,全县各村都有微信工作群、返乡人员联络群等通信群组,村民在群里发布需求,村干部随时收集,及时为村民提供服务。同时,充分调用防疫巡查、通勤公务等往返出行机会,合理安排工作人员配送。他们用行动保障了群众日常生活所需,让大家打赢疫情阻击战的信心更足。

  三峡日报全媒记者 张宇新 通讯员 殷正红

上一篇:「网上赚钱网站」大学生兼职打工 五类骗局高发
下一篇:「如何利用网络挣钱」社區和農村疫情防控要做好“十嚴格”
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码